Bonnes Fêtes…
Je voulais prendre une petite pause par rapport au blog, juste par manque de temps, mais je ne pensais pas que cela allait se prolonger aussi longtemps… Enfin je reviens, mais avec une petite recette qui devrait vous plaire
Les petits broyés du Poitou
Pour 12 petits broyés environ
250 g de farine
125 g de sucre
5 g de sel de Guérande (ou tout simplement du sel de table)
125 g de beurre mou
1 œuf (utiliser le blanc et réserver le jaune pour le dessus)
2 cuillères à soupe de lait
1 emporte-pièces dentelé de 7 cm (plus ou moins)
1. Dans un saladier, tamiser la farine avec le sucre et le sel.
Creuser un puits et ajouter le beurre découpé en morceaux puis le blanc d’œuf.
2. Travailler rapidement tous les ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène et ferme.
Former une boule et l’envelopper d’un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four th.5-6
3. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm puis la découper à l’emporte-pièces.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer.
4. Badigeonner les biscuits avec un peu de jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.
Strier légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.
Faire cuire 18 minutes environ jusqu’à ce que les petits broyés soient joliment dorés.
Traditionnellement, c’est un grand gâteau qui se partage en donnant un coup de poing en son centre, d’où son nom de « broyé ».
**Je vous souhaite de Bonnes Fêtes**
oh oui didonc toute une chouette recette….oh ouii trop bon ces biscuits….et joyeux noel…ouiii
Merci beaucoup Rachel
Joyeux Noël !!
Bises