Petits paillassons et petite colère….

Classé dans : Cuisine,Nature, fleurs, botanique,Tricot-Crochet — 28/03/2014 @ 14:05

Pour la colère : grosse panne sur le serveur du blog, et moi je ne peux poster mes articles en temps voulu… arrrh c’est rageant ! :(

Pour les petits paillassons :  je partage avec vous cette petite recette à dévorer du bout des doigts, très très simple à faire… :)

 Paillassons haricots verts

250 g de vermicelles

150 g de haricots surgelés ou en boîte

2 oeufs

Sel et poivre

Faire cuire les vermicelles et haricots verts séparément (pour les haricotes verts, j’ai utilisé une conserve c’est plus rapide)

Couper les haricots en petits tronçons

Dans un saladier, mélanger les haricots aux vermicelles.

Ajouter le œufs, sel et poivre.

‘j’ai ajouté un peu d’herbes de Provence’.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Avec la préparation obtenue,  faire de petits tas dans la poêle. Aplatir en forme de galette à l’aide d’une spatule.

Faire cuire 4 min, environ, en retournant à mi-cuisson.

Egouttez-les sur du papier absorbant. Le mieux c’est de les manger encore chaudes.

 

 *********

Joli rouge-gorge nous rend visite !

rouge-gorge

 Un début de châle half-granny, à suivre…

half granny rouge

C’est le printemps…

DétenteprintempsMon arbuste a un nom compliqué ‘Osmanthus Burkwoodi’, mais

j’aime beaucoup ses petites fleurs blanches légèrement parfumées.

Belle journée à vous ;)

11 commentaires »

  1. marie france MORLIERE dit :

    comment obtenir le modèle de ton très joli chale, si c’est
    possible, j’aimerais me faire le meme au soleil, quant il
    se décidera à venir….
    Je te remercie si tu peux me donner la réponse par mail. Je te souhaite d’autres jolis ouvrages

  2. touria dit :

    oui Mylène, en plus elle est facile et rapide à faire !!
    Bises

  3. Mylène 5 dit :

    Très intéressante recette, la ferai certainement !

  4. loula dit :

    Touria, j’ai préparé les beignets …. hi…. ils étaient ridicules par rapport aux tiens…je ne suis pas satisfaite de mon travail….à revoir une autre fois…. puis toi, tu es très habile..bisous

    • touria dit :

      Loula, je suis sure que tes galettes étaient délicieuses, dans la cuisine il ne faut pas se décourager….
      Bises et bon dimanche :)

  5. loula dit :

    Touria, je prépare ta recette haricots verts-vermicelle…
    bisous

  6. touria dit :

    Loula, je suis vraiment contente que tu sois allée en Espagne et puis miam les Fideus ca doit être bon (j’en ai jamais gouté :) )
    Bisous mon amie !

  7. loula dit :

    c’est attendrissant un rouge-gorge….. puis ils sont souvent seuls…. belle photo et aussi les couleurs de ton nouveau châle…
    Quant à ta préparation avec des haricots verts et vermicelles, cela doit être délicieux… des petits beignets…. j’en ferai, car j’ai tout ce qui est demandé..
    Je reviens d’Espagne et là bas j’ai mangé des Fideus…. c’est comme une paella mais avec des vermicelles coupées en petits morceaux…. j’ai fait ces fideus dans une poele à paella… c’est délicieux… Tu vois nous nous rejoignons, toi avec ces beignets et moi avec les fideus…
    Gros bisous ma cop

  8. rachel dit :

    oohh zut flute…cela devient embetant tous ces plateformes qui plantent…
    en tout cas merci pour la recette….et de bien belles photos avec tout cela…

Flux RSS des commentaires de cet article. TrackBack URI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

DEUST ED de l'USTL. |
ENQUETES |
Le blog de la fée ministe |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | je n'aspire qu'à la tranqui...
| It's My monde a woam
| TigRou Et WiNniE L'oUrSon S...