Parfum d’automne…

Classé dans : Brocante,Cuisine — 25/11/2010 @ 23:48

 

 

Pas bien d’être en retard…! Hélas, je le sais ….mais je suis revenue avec une recette croustillante aux parfums d’automne …cannelle, girofle,….

Ce sont des biscuits croustillants aux biscottes et aux noix, j’ai trouvé l’idée originale et c’est sur ce site.

 parfumdautomne5.jpg

Petits biscuits aux biscottes et aux noix:

60 g de biscottes moulues (pas trop finement)

120  g de noix moulues (pas trop finement)

1 cuillère à café de graines de sésame (facultatif)

140 g de beurre ramolli non fondu

100 g de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de clou de girofle moulu

1/2 cuillère à café de muscade (du gingembre dans la recette du site)

125 g de farine

1 pincée de sel

Du film plastique alimentaire

 

*Allumer le four

Mélanger la poudre de biscottes et la poudre de noix, ajouter les graines de sésame entières et laisser dorer au four 10 minutes environ en remuant de temps en temps, sortir du four et laisser refroidir.

Remarque: On peut utiliser du beurre demi-sel, dans ce cas il est inutile de rajouter la pincée de sel.

 

*Eteindre le four.

*Préparer la pâte:

Dans un saladier , travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et les épices.

Incorporer ensuite les poudres et le sésame torréfiés, la farine et le sel.

Former des boudins d’environ 5 cm de diamètre, envelopper avec du film plastique alimentaire et mettre au frigo pendant 30 minutes.

Découper chaque boudin en rondelles d’épaisseur similaires à des palets bretons et les déposer sur une plaque sulfurisée.

Glisser la plaque dans le four préchauffé à 180° et laisser dorer légèrement 10 à 15 minutes environ (bien surveiller), il ne faudrait pas cuire ces biscuits trop longtemps ni les faire trop brunir, ils durciront trop en refroidissant.

Au sortir du four, laisser bien refroidir….et dégustez!

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Et puis un petit tour à la brocante pour aller chiner…chiner bien sûr et surtout des hiboux et chouettes.detentebrocante.jpg

 

0016.gifA bientôt

5 commentaires »

  1. michelotte dit :

    Bonjour ma TOURIA: merci d’être passer sur mon blog ,mais tu as manquer mes autre pages.
    j’ai pris la recette de ton biscuit et je vais le faire car je suis une grosse gourmande, surtout des gâteau de la bas dés que j’en vois je suis attirer vers eux, j’aime trop.
    Comment va ta petite famille et ta famille de l’Algerie as-tu de bonne nouvelles d’eux ?(j’aimerais bien y aller car j’ai des invitations dans mon village de Guyotville ..a la volonté de DIEU…
    rçoit de gros calin que tu partageras avec ta famille.
    Michelotte

  2. loula dit :

    Touria, je suis paresseuse, j’aime tous les gâteaux, mais je n’ai pas le courage d’en faire…. Vendredi, je suis allée avec ma petite fille acheter des gâteaux arabes… nous avons la chance d’avoir une toute petite boutique qui s’est installée dans la galerie du centre commercial… C’est le « pays » chez ce commerçant…J’y retournerai dans la semaine..il vend des zitouns aussi, et du pain rond en forme de grosse galette…
    Tu as dû souffrir de la neige ? dis le moi….
    Ici, elle n’a pas daigné venir nous voir… tant mieux…
    j’ai terminé le chêche…. je vais y mettre des pompoms…. Gros bisous ma soeur de terre….

  3. michelotte dit :

    Bonjour ma TOURIA :
    comment allez-vous toute la famille .
    je passe ce dimanche matin vous faire un coucou.
    calin de Michelotte

  4. loula dit :

    Je suis contente de te relire….. avec de supers petits gâteaux craquants…. puis j’adore les noix… hier je suis allée chez une copine qui en vendait… je suis revenue avec 5 kilogs… alors, je vais pouvoir tester ta recette, mais aussi en mettre dans du pain…Touria, tu dois être une excellente cuisinière…
    Hi…. tu as agrandis ta collection de hiboux et de chouettes….ce sont de petits plaisirs…tu as raison…
    Il neige ce matin…. j’espère que cela ne va pas tenir… j’ai horreur de ça… Je te fais un gros bisou ma cop

  5. rachel dit :

    oooh je craque lala…hummm c trop bon!

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