Ce soir c’était Brik…

Classé dans : Cuisine — 04/06/2008 @ 00:06

Ce soir, j’ai fait des briks au thon et aux câpres qui ont ravi toute la petite famille…

Briks au thon et aux câpres:

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Des pommes de terre cuites à l’eau (compter 2 petites pommes de terre par feuille de brik)

Du thon en boîte

Des câpres

Persil, sel, poivre

Un peu de fromage râpé (facutatif)

1 oeuf par feuille de brik

Ecraser les pommes de terre à la fourchette avec un peu de persil, sel et poivre.

Sur une feuille de brik, étaler la pomme de terre , faire un puit au centre….parsemer tout autour de thon émietté , de quelques câpres et d’un peu de fromage râpé ( si vous en avez envie).

Au milieu, mettre un oeuf entier cru. Ramener les 2 côtés latéraux, ensuite le haut et puis le bas comme pour faire un carré (quoique le mien ressemble plutôt à un trapèze, hi hi hi …!), Enfin, faites ce que vous pouvez.

Frire dans une huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté, disposer sur du papier absorbant ensuite servir avec du citron, normalement quand vous commencez à déguster votre brik, vous aller découvrir l’oeuf coulant au milieu, hum!

Il y a plusieurs façons de faire ce genre de recettes (d’ailleurs , il y a un grand choix sur le Net), la plus connue est celle avec de la viande hachée, c’est celle que je préfère.

rosa.gif A bientôt!

 

10 commentaires »

  1. Lilou dit :

    Je me décide à faire un copié-collé, ce qui n’est pas dans mes habitudes, pour m’excuser auprès de tous les visiteurs qui sont passés chez moi depuis le mois d’avril et auxquels je n’ai pas eu le temps de répondre. Je vous prie de m’en excuser.
    Le temps me manque pour pouvoir assurer mes visites et les vacances arrivant, cela ne va pas aller en s’arrangeant.
    Je vous souhaite une bonne fin de journée

  2. Zaza dit :

    Bonjour Touria,
    Je viens de voirton com, je te remercie pour ta visite. J’apprécie d’avoir de nouvelles bloggeuses qui passent me voir.
    Je connais cette recette de brick. C’est une amie tunisienne qui me l’a donné. Comme nous aimons les feuilles de brick j’en fais aussi au chèvre et tomates séchées et aussi avec un oeuf et anchois.
    Je constate que nous avons une passion communes : les chouettes, ta collection est tres belle
    Amitiés
    Zaza

  3. Michelotte dit :

    Bonsoir ma touria : comment tu vas ainsi que toute ta famille..as-tu des nouvelle d’Oran .?…

    je viens pour copier la recette des briks et je repart tout doucement ma cherie .
    j’ai toujours autant d’ennuis avec mon ordi.
    calinou de Michelotte

  4. loula dit :

    Je lis le message de Michelotte… heureusement que la terre ne tremble plus à Oran…sinon, la ville ne serait plus qu’un château de cartes… Je te fais une grosse bise Touria…. j’ai tricoté….. humm !!! quelques rangs…. cet après midi, alors j’ai pensé à toi…

  5. Michelotte dit :

    Bonne nuit ma Touria : j’ai beaucoup d’ennuis avec mon ordi il reconnais pas certain logiciel et je ne retrouve pas mon technicien dur ! dur ! il a démenager..
    J’ai eu une surpris e en venant sur ton blog de trouver la recette des brick trop bonne j’adores et celle ci je la retiens ..
    je ne sais ci je pourrais revenir demain sur ton blog..
    auusi je te fais un immence calin de Michelotte

  6. guylaine dit :

    Un joli blog que l’on prend plaisir à parcourir, je retiens la recette du gâteau au chocolat Bonne Maman ! bonne soirée, bises !

  7. loula dit :

    bonjour Touria…. j’adore toutes les préparations avec les feuilles de brick.. j’en ai d’ailleurs toujours dans mon frigo.. au sujet de la préparation avec de la viande hachée, cela doit être aussi délicieux… je retiens ma cop… ta petite famille doit bien se régaler..
    je te fais un gros bisou

  8. Eryn dit :

    Miam on adore ça à la maison, c’est un régal le soir, avec une bonne salade :)

  9. Mylène dit :

    Hummm bon tout ça ! il y a longtemps que je n’en ai pas fait, tu me donnes envie !

  10. rachel dit :

    hummm j’en ai mange une fois…j’ai adore…merci pour ce petit rappel..;o)..

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