Des crêpes pour ce Dimanche…

Classé dans : Cuisine — 14/01/2008 @ 00:56

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Pour changer, voici une recette originale et délicieuse de crêpes que j’ai trouvé  ici

Crêpes à la farine de châtaignes: 

Pour 4 personnes

 

- 40 g de farine de blé

- 60 g de farine de châtaignes

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

- 30 gr de beurre noisette et refroidi

- 1 pincée de sel

- 35 cl de lait

 

Mélanger le tout et fouetter progressivement, passer au chinois pour enlever les grumeaux s’il y en a et laisser reposer 1 heure.Cuire les crêpes et déguster.

 

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 Des crêpes nature…

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et des crêpes fourrées aux pépites de chocolat

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8 commentaires »

  1. michelotte dit :

    Couccou ma Touria : comment vas-tu ainsi que ta petite famille???
    Je suis rentrer jeudi mais trés fatiguer cela faisait 30 h que je n’avais dormi en plus en Inde il y a 4 h et demie d’avance , dur ! dur !pour se réhabituer…;
    Je vois que pendant mon absence tu nous a fait de bonne crêpes quel régale ma cherie je crois que je vais aller de ce pas m’acheter de la farine de chataigne … gros calin pour toi et tu partageras avec ta petite famille
    Michelotte

  2. laurence dit :

    C’est grâce à Loula si je découvre votre blog…
    Hummmmmmmmm…..ça donne envie……
    Merci pour la recette
    A bientôt

  3. loula dit :

    Touria, je suis juste passer noter les proportions…. et je vais faire mes crêpes… il pleut… à bientôt
    bises
    loula

  4. Caroline dit :

    Miam ! elles sont très appétissantes tes crêpes. Je n’ai jamais essayé avec la farine de châtaigne mais ça fait envie.
    Merci pour ton petit mot sur mon blog, ces derniers temps je n’étais pas très présente sur la blogosphère !
    Bises. Caroline

  5. loula dit :

    Touria, ce matin, j’ai acheté de la farine de chataîgnes… C’est un sachet de 500 grs, bio -
    ce qui m’a valu de bavarder avec une dame qui adore cette farine qui a dit-elle un petit goût bien particulier… elle me disait que cette farine ne se conserve pas longtemps, et qu’éventuellement je pouvais en mettre dans le congélateur..qu’en penses-tu ? elle me parlait de plats corse où elle y met cette farine…
    alors demain, j’essaierai ta recette de crêpes..
    Bises
    loula

  6. loula dit :

    bonsoir Touria… il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de crêpes…. mais cela me donne envie… c’est tellement léger… surtout quand on voit les tiennes… demain je vais faire quelques courses… je vais acheter de la farine de chataignes… je vois que tu mélanges avec celle de blé… miam…. tu dois bien cuisiner !
    j’ai une copine, dimanche, j’ai mangé un gâteau où il y avait dessus des pignons… et toi tu les mets grillés dans du thé chaud ? il faudra que j’essaie…
    j’espère que tu vas mieux…
    bisous ma cop

  7. rachel dit :

    ouah c drole…on en a fait samedi soir…c si bon..;o)

  8. Mylène dit :

    Une fleur de crèpes ! Et au chocolat ! C’est vrai que c’est la saison, et grand merci pour la recette.

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